アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚肉とえのき&豆苗のシンプル炒め*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
やっぱりシンプルは美味しいですよね☆
お弁当には塩味濃いめで★ご飯によく合う❤^^❤

材料(1人分)

豚切り落とし
110g
えのき茸
10g
豆苗
10g
粗挽き塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗とえのき茸を半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉をほぐしながら炒めます。
    かたまりがあると火の通りにばらつきがでるのでなるべくほぐしてお肉を広げながら焼いて下さい。
  3. 3
    お肉全体に赤い部分がなくなれば、豆苗とえのきを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    豆苗とえのきがしんなりしたら塩コショウで味付けして出来上がり。
    お弁当用は塩濃い目位がオススメです。

きっかけ

味付け簡単で白ご飯に合うおかずにしたくて♪

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
関連キーワード
お弁当 えのき 豆苗 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする