お弁当に☆豚肉とえのき&豆苗のシンプル炒め*〜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし
- 110g
- えのき茸
- 10g
- 豆苗
- 10g
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗とえのき茸を半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉をほぐしながら炒めます。
かたまりがあると火の通りにばらつきがでるのでなるべくほぐしてお肉を広げながら焼いて下さい。
-
- 3
- お肉全体に赤い部分がなくなれば、豆苗とえのきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 豆苗とえのきがしんなりしたら塩コショウで味付けして出来上がり。
お弁当用は塩濃い目位がオススメです。
きっかけ
味付け簡単で白ご飯に合うおかずにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当には塩味濃いめで★ご飯によく合う❤^^❤