適当野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 野菜類 スチーマーいっぱいに
- コンソメ(顆粒) 適量
- 塩 ひとつまみ
- 和風だし ひとつまみ
- ウインナー 1本
作り方
-
1
野菜・ウインナーを適当な大きさに切り、
シリコンスチーマーに入れる -
2
コンソメ、塩を振りかけ、
5~6分くらいレンジで加熱。
温野菜みたいになればOK♪ -
3
水を半分くらいまで入れて味付け調整する。
最後に、ほんのすこし和風だしを振りかけ、
今度はふたをしないで3~4分加熱する。 - 4 最後に胡椒を一振りして完成!
きっかけ
コンロがふさがってて…でも具だくさんスープ欲しい!! というときにふと思い付いて 挑戦しました(^^)
おいしくなるコツ
和風だしの加減が多いと不思議な味になるので ほんのすこし、です。
- レシピID:1520006126
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません