生姜青汁の焼酎割り*・゜゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 カップ1杯分
- 青汁粉末 小さじ1/6
- 生姜粉末 小さじ1/6
- 焼酎 10ml〜お好みで
- 蜂蜜(お好みで) 適量
作り方
- 1 材料を全てカップに入れてよく混ぜたら出来上がり。
-
2
甘いのがお好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。
焼酎の量はお好みで加減してください!
きっかけ
青汁を使ったお酒にしたくて。 甘さを控えれば、お料理の味を邪魔しません!
おいしくなるコツ
青汁を薄く作るのがポイントです。。。とても飲みやすいです♪ 私は、熱湯を注いで熱々が好み♡
- レシピID:1520006069
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません