作り方
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- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をのせて水分を切る。
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- 2
- ボールに水120cc、ほんだし小さじ1杯、料理酒大さじ2杯、醤油大さじ2杯、塩一つまみを入れてかき混ぜる
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- 3
- 小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ2杯を入れて混ぜ合わせる
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- 4
- 水切りした豆腐を半分の厚さに切り、横半分に切って4等分にする。
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- 5
- フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火で火を付ける。フライパンに豆腐を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
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- 6
- フライパンにもやしを入れ、塩こしょう2振りを入れて炒め、だし汁を入れて軽く炒める。片栗粉液を5回に分けて入れながらかき混ぜる
きっかけ
今日は豆腐が特売日だったりしませんかぁ o(^-^)o ワクワク
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