とりミンチの一気焼き^ ^楽しましょ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりミンチ
- 250g
- 卵
- 2個
- たまご麩(無ければ水切り豆腐)
- 1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし
- 小さじ2
- ☆かつお節
- ひとつかみ
- ☆お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆以外の材料をボールに入れて菜箸でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を流し入れて平らに広げます。
蓋をして中火でミンチのフチが白っぽくなるまでじっくり焼きます。
-
- 3
-
- フチが白っぽくなったらフライ返しで裏返して両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 3が焼けたらお皿に移してソースとかつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
つくねやとり肉団子にするのが面倒だったので大判で焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません