とりミンチの一気焼き^ ^楽しましょ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
材料を混ぜてフライパンで一気に焼いちゃいます(^O^)

材料(4人分)

とりミンチ
250g
2個
たまご麩(無ければ水切り豆腐)
1つかみ
塩コショウ
少々
白だし
小さじ2
☆かつお節
ひとつかみ
☆お好みソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をボールに入れて菜箸でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流し入れて平らに広げます。
    蓋をして中火でミンチのフチが白っぽくなるまでじっくり焼きます。
  3. 3
    フチが白っぽくなったらフライ返しで裏返して両面こんがり焼きます。
  4. 4
    3が焼けたらお皿に移してソースとかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

つくねやとり肉団子にするのが面倒だったので大判で焼きました♪

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の卵料理
関連キーワード
とり肉 とりミンチ フライパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする