アプリで広告非表示を体験しよう

大根の福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘からのお漬物です。塩昆布を入れて旨味を加えました。

材料(作りやすい量人分)

大根
150g
醤油
50cc
砂糖
30g
塩昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2ミリ厚さのいちょう切りにする。鍋に醤油、砂糖、塩昆布を入れ、砂糖を煮溶かす。酢の中に醤油砂糖を加えて混ぜる。大根と漬け汁をビニール袋に入れ、冷蔵庫で2~3日ねかす。

きっかけ

いつも甘酢でつけてばかりなので、なにか違った味にしたくて。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする