簡単マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 60g
- 卵 3個
- バター 100g
作り方
- 1 大きめのボールにホットケーキミックス100g、砂糖60gを入れて泡だて器で十分に混ぜる
- 2 新しいボールに卵3個を入れ箸で十分に混ぜる。粉の入ったボールに卵液を入れ、泡だて器で十分に混ぜて生地を作る。
- 3 バター100gを電子レンジで普通に温めて溶かす。溶かしバターをマドレーヌの生地に入れる。
-
4
マドレーヌの生地にバニラエッセンス3滴を入れ、泡だて器で十分に混ぜる。
※バニラエッセンスが無かったら、入れなくてもOK - 5 マーガリン大さじ1杯を電子レンジで普通に温めて溶かす。
- 6 シェル型にハケで溶かしたマーガリンを塗る
- 7 シェル型にマドレーヌの生地を流し込む。生地はシェル型の7割まで入れる。多過ぎると膨らむので注意!
- 8 170度に余熱したオーブンに生地を入れたシェル型を入れる。15分~20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません