米粉で天ぷら〜ハナビラタケ**〜 レシピ・作り方

米粉で天ぷら〜ハナビラタケ**〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
米粉で天ぷらをつくってみました♪( ´▽`)
サクサク&香ばしくって美味しかったです!
竜田揚げにも似た感じ^o^

材料(4人分)

  • 冷たい水 60ml
  • 米粉 70g
  • 冷えた卵 1個
  • ハナビラタケ 1パック
  • 大葉 3枚
  • 味付けのり 8枚
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やしておいた水と冷えた卵をボールに割り入れてとき混ぜます。
  2. 2 混ぜたら米粉を加えてダマが少し残る程度にまぜて衣を作ります。
  3. 3 具材を2の衣に軽くつけてサクッとあげていきます。

    大葉と海苔は片面だけに衣をつけてあげます。

    大葉は揚げすぎると色が変わるので注意です!
  4. 4 揚がったら新聞紙などで油を切ってお皿に盛りお塩をかけて出来上がり。

きっかけ

ハナビラタケをボリュームのあるお料理にたかったので!

  • レシピID:1520005728
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
米粉しそ・大葉
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天ぷら 米粉 はなびらだけ 大葉
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