甘納豆入りバナナケーキ レシピ・作り方

甘納豆入りバナナケーキ
miashimatora
miashimatora
いつものバナナケーキに白いんげんの甘納豆を入れて焼きました。栗の甘露煮みたいなかんじでした。

材料(1斤1本人分)

  • 薄力粉 200g
  • バナナ 2本
  • 2個
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。砂糖、卵、サラダ油を加えて混ぜ、粉、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。甘納豆を散らして混ぜ、サラダ油を塗った1斤の食パン型に流す。
  2. 2 180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

父のレシピです。気まぐれで甘納豆を入れたようです。

  • レシピID:1520005712
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る