ホワイト*ココアときな粉のすり胡麻★カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- ☆白ココア 小さじ2
- ☆きな粉 小さじ1
- ☆すりごま(黒) 小さじ1
- ☆生乳 30ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
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1
マグに☆の材料を入れて混ぜレンジの牛乳コースで温めます。
吹きこぼれないよう注意して下さい。 -
2
1をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
バニラエッセンスを垂らして混ぜたら出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mayumi‐11012014/04/07 16:25純ココアで代用!
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
だいすけ32013/05/10 21:32白ココアとバニラってホント合うよね~♪黄な粉とすりゴマでとても風味のよい1杯、おいしかったです^^ごちそうさまでした☆
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小太郎12122013/01/07 10:14オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
夫が朝に戴いたよ❤すり胡麻無くて白練り胡麻とバリスタで❤風味豊かな珈琲に感謝ヾ(*´∀`)ノ❤ -
ぷ〜みぃまま♪2012/11/14 23:57バリスタじゃなくてごめんねっ。すりごまの代わりに金ごま投入したよ。白ココアの優しい味わいでうまうま~❤ごちさまねぇ❤