さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中) 半分
- 塩 3g
- 黒ごま 5g
- みりん 10cc
- だし醤油 10cc
- 水 100cc
- サラダ油 5g
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと薄切りにし,さらに細切りして
水にさらしておく - 2 フライパンにサラダ油を引きさつまいもを炒める。
-
3
みりん,だし醤油,塩を加え,水を差し入れて
5分ほど煮る。
煮すぎると崩れるので注意。 - 4 黒ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おせっかいばあさん 2012.11.05 20:20
簡単にでき,あと1品の追加メニューやお弁当のおかずにも。
塩気をきかせるとおつまみにもいいです。