さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
塩をきかしておつまみにも

材料(2人分)

  • さつまいも(中) 半分
  • 3g
  • 黒ごま 5g
  • みりん 10cc
  • だし醤油 10cc
  • 100cc
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと薄切りにし,さらに細切りして
    水にさらしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きさつまいもを炒める。
  3. 3 みりん,だし醤油,塩を加え,水を差し入れて
    5分ほど煮る。
    煮すぎると崩れるので注意。
  4. 4 黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

少し余ってるさつまいもを美味しく食べれたらと考えました。

  • レシピID:1520005478
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
さつまいものきんぴら
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 簡単にでき,あと1品の追加メニューやお弁当のおかずにも。
    塩気をきかせるとおつまみにもいいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る