山盛☆梅肉きゅうり豆腐 レシピ・作り方

山盛☆梅肉きゅうり豆腐
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
しっかり味付けしたきゅうりでお醤油なしでも美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)をふりかけ30分以上置き水洗いしてしっかり水分を絞る。
  2. 2 1をボールに入れて☆の材料をいれ梅をつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 2を豆腐の上にのせて出来上がり。
    山のように盛るのがポイント!

きっかけ

豆腐にボリュームをだしたくて作りました。

  • レシピID:1520005389
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きゅうり 梅干し 梅肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る