塩麹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
美味しい塩麹を使って。

材料(1人分)

豆腐
150g
塩麹
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水分をとります。
  2. 2
    豆腐全体に塩麹を塗ります。
  3. 3
    ビニール袋に入れ、しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

2~3日置いて塩豆腐、1週間くらい置くとチーズのように。 豆腐からかなり水分がでて、豆腐はしっかり塩味になります。

きっかけ

塩麹屋さんに教えていただいたので。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 ヘルシー おつまみ
料理名
塩麹豆腐

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする