ボイルイカときゅうりの☆大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにして塩(分量外)を少々振り30分程おきます。
-
2
ボイルイカは念のためもう一度ボイルして使っています。
イカが冷めたら輪切りにして中身(食べれない部分)を取り除きます。 - 3 1のきゅうりの水分をしっかりしぼって2のイカ・千切りにした大葉・ごまを加えてポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で味付け簡単^^