ボイルイカときゅうりの☆大葉ポン酢 レシピ・作り方

ボイルイカときゅうりの☆大葉ポン酢
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あっさり和えもの★
ポン酢で味付け簡単^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにして塩(分量外)を少々振り30分程おきます。
  2. 2 ボイルイカは念のためもう一度ボイルして使っています。

    イカが冷めたら輪切りにして中身(食べれない部分)を取り除きます。
  3. 3 1のきゅうりの水分をしっかりしぼって2のイカ・千切りにした大葉・ごまを加えてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが少しとボイルイカが少しあったので作りました!

  • レシピID:1520005361
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか イカ きゅうり つまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る