アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで★ぶりあらの塩糀甘辛焼酎漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
あらを炊くのは面倒だし時間もかかるし・・・そこで!!塩糀+焼酎につけて甘辛くフライパンで焼いてみました^^臭みもなく美味しかったです♫

材料(2人分)

ぶりのあら
4切れ
☆プラス糀 生塩糀
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆焼酎(いいちこ)
小さじ2強
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料をかけてラップをし冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  2. 2
    1を油を熱したフライパンで両面焼きます。

    仕上げに強火でグツグツさせて照りを出したら出来上がり。
  3. 3
    使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

ぶりのあらをフライパンで簡単に調理したくて考えました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり あら フライパン 塩麹

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする