フライパンで★ぶりあらの塩糀甘辛焼酎漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら
- 4切れ
- ☆プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆焼酎(いいちこ)
- 小さじ2強
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ぶりのあらの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料をかけてラップをし冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
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- 2
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- 1を油を熱したフライパンで両面焼きます。
仕上げに強火でグツグツさせて照りを出したら出来上がり。
-
- 3
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- 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
ぶりのあらをフライパンで簡単に調理したくて考えました。
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