後のせがポイント!!“フレッシュサラダ”の胡麻ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ゴマピザ生地ID1520005322 1/4
- トマトソース 大さじ2強
- ミックスチーズ 30G
- ☆トマト(ぶつ切り) 1/2個
- ☆キュウリ(輪切り) 1/3本
- ☆レタス(食べやすい大きさにちぎる) 2~3枚
- ☆粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ピザ生地は
『セサミンたっぷり!?黒胡麻入りピザ生地』
ID1520005322を使っています。 - 2 ピザ生地を伸ばして形成しソースをぬりチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 3 焼き上がった2に残りの☆の野菜をのせて出来上がり。
きっかけ
夜はあっさりしたものを欲しがる主人用のピザです^^ 生野菜と食べることで胃にも優しいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
サラダを後のせにすることでフレッシュサラダピザの完成☆
- レシピID:1520005327
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません