材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 230g
- にんじん
- 1/2本
- 豆苗
- 3/4パック
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱してお肉とにんじんを炒め、肉全体に火が通れば塩麹と豆苗を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 豆苗を加えてさっと炒めたら醤油とコショウで味を調えて出来上がり。
豆苗を加えてからは炒め過ぎないのがポイントです。
-
- 4
-
- 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
子供に野菜もお肉もバランスよく食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉と一緒にさらに食べやすく♪