豚肉と豆苗の“塩糀野菜炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豆苗なら野菜嫌いの子供でも食べやすいですよね^^
お肉と一緒にさらに食べやすく♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
にんじん
1/2本
豆苗
3/4パック
プラス糀 生塩糀
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してお肉とにんじんを炒め、肉全体に火が通れば塩麹と豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆苗を加えてさっと炒めたら醤油とコショウで味を調えて出来上がり。

    豆苗を加えてからは炒め過ぎないのがポイントです。
  4. 4
    使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

子供に野菜もお肉もバランスよく食べてほしくて作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豆苗 豚肉 野菜炒め 塩麹

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする