豚肉と豆苗の“塩糀野菜炒め” レシピ・作り方

豚肉と豆苗の“塩糀野菜炒め”
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆苗なら野菜嫌いの子供でも食べやすいですよね^^
お肉と一緒にさらに食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してお肉とにんじんを炒め、肉全体に火が通れば塩麹と豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆苗を加えてさっと炒めたら醤油とコショウで味を調えて出来上がり。

    豆苗を加えてからは炒め過ぎないのがポイントです。
  4. 4 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

子供に野菜もお肉もバランスよく食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1520005300
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豆苗 豚肉 野菜炒め 塩麹
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る