アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとオニオンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レモンと醤油ベースのドレッシングをかけました。レモンの皮も加えて風味が良いです。

材料(3人分)

サーモン
200g
玉ねぎ
1個
レモン汁
1/2個分
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
小匙1/4
オリーブオイル
小さじ2
紫蘇
4枚
レモンの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして皿に敷く。サーモンは薄いそぎ切りにし、玉ねぎの上に並べる。レモン汁、砂糖、塩、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせ、サーモンの上にかける。
  2. 2
    千切りにした紫蘇、レモンの皮の黄色い部分を散らす。

きっかけ

サーモンをいつもと違う食べ方で食べたかったので。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする