材料(3人分)
- サーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 紫蘇
- 4枚
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして皿に敷く。サーモンは薄いそぎ切りにし、玉ねぎの上に並べる。レモン汁、砂糖、塩、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせ、サーモンの上にかける。
-
- 2
- 千切りにした紫蘇、レモンの皮の黄色い部分を散らす。
きっかけ
サーモンをいつもと違う食べ方で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません