材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎののすりおろし
- 1/4個分
- 塩
- 小さじ1/8
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。
-
- 2
-
- 良くこねたら、団子に形成しやすいように、ラップを掛けて30ほど冷やします。
-
- 3
-
- ピンポン玉よりやや小さめに丸めて煮立ったスープの中に入れ、5分ほど煮ます。
きっかけ
お鍋のシーズンに使えます!!しかもすごーく簡単です!!
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