材料(1人分)
- 水
- 420ML
- 白だし
- 40ML前後
- 玉ねぎ
- 50G
- 豚バラ肉
- 50G
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 塩抜きしたワカメ
- 30G
作り方
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- 1
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- 鍋に水と薄くスライスした玉ねぎを入れて沸騰させます。
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- 2
- 1にうどんを入れてほぐします。
別の鍋で湯がいたうどんを使う方がだしが濁らず丁寧です。
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- 3
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- 2に豚バラを丁寧に一枚づつ入れひと煮立ちさせます。
あくがでたら取り除いてください。
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- 4
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- 仕上げにワカメと白だしを加えて出来上がり。
きっかけ
豚の油が加わることであっさりしすぎず食べ応えのあるうどんになるので。