旨味がぎゅっ!豚肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

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Ichika♪
小松菜は茎と葉の部分を分けて調理します♪

材料(2~3人分)

豚肉
200g
(下味用)酒、片栗粉
各大さじ1
(下味用)塩こしょう
少々
小松菜
300g
人参
1本
◎濃口しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を4~5cmの長さに切り、塩こしょう、酒、片栗粉をまぶします。

    小松菜は根元を洗って4~5cmの長さに切り、茎と葉を分けます。

    人参は4~5cmの長さの千切りにします。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておきます。

    フライパンに豚肉を炒め、火が通ったら小松菜の茎と人参を加えて、炒め合わせます。
  3. 3
    小松菜の葉を加え、合わせておいた調味料で手早く味付けをして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を炒めるとすぐに火が通り小さくなるので、最後にさっと軽く炒め、合わせておいた調味料で手早く味付けをします♪

きっかけ

カルシウムが多く含まれる小松菜に豚肉を組み合わせた手軽なメニューです!

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

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