画期的レシピ!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

画期的レシピ!簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
失敗知らずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてザルにあげ、ベーコンとたまねぎはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
  2. 2 フライパンに生クリームと牛乳を入れて煮たて、そこにパスタを乾麺のままバキッと半分に折り入れて、クリームと牛乳でゆでる。
  3. 3 焦げないように煮詰めていくとパスタも柔らかくなり、ソースにトロミもついてきます。途中でコンソメと具材を戻し入れて、だいたい8分ほどで出来上がり。
  4. 4 麺の柔らかさ、ソースの濃さはお好みで調整してください。黒胡椒をひいて出来上がり!

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジしました☆

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うと本格的になります♫

  • レシピID:1520005135
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る