画期的レシピ!簡単クリームパスタ レシピ・作り方
![画期的レシピ!簡単クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1139b20ca54ae89de91585c0aa77d06d0a834f3b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてザルにあげ、ベーコンとたまねぎはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
- 2 フライパンに生クリームと牛乳を入れて煮たて、そこにパスタを乾麺のままバキッと半分に折り入れて、クリームと牛乳でゆでる。
- 3 焦げないように煮詰めていくとパスタも柔らかくなり、ソースにトロミもついてきます。途中でコンソメと具材を戻し入れて、だいたい8分ほどで出来上がり。
- 4 麺の柔らかさ、ソースの濃さはお好みで調整してください。黒胡椒をひいて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません