アプリで広告非表示を体験しよう

手作りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
トッピングを一歳の子どもにさせました(^-^)

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
むきえび
150g
たまねぎ
1/2個
干し椎茸
3個
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡椒
ひとふり
シュウマイ皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、むきえびを粗みじん切りにする。干し椎茸は戻してみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉、1の材料を入れてよく混ぜて調味料をすべて入れてタネの出来上がり。
  3. 3
    皮に包んで10分ほど蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

干し椎茸があるほうがおいしいです。

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする