豆苗とエノキ茸のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichika♪
豆苗は調理しやすいので簡単にさっとつくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆苗
1/2パック
ベーコン(ハーフ)
4~5枚
エノキ茸
1房
サラダ油
適宜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2~3cmの長さに切り、エノキ茸は半分の長さに切ります。

    豆苗も半分~1/3程度の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。エノキ茸を加えてしんなりするまで炒め、豆苗を加えてさっと軽く火を通し、塩こしょうで味付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると小さくなり、水分が出るのでさっと炒めて歯ごたえを残すと美味しいです♪

きっかけ

栄養豊富な豆苗を使った料理を作ってみました♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 10:40
えのきも入ってボリュームUP♪ 美味しかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
ありがとうございます☆美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする