レンジで超簡単★もやしオニオンのポン酢がけ!! レシピ・作り方
![レンジで超簡単★もやしオニオンのポン酢がけ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feaf97cec57294d6350a4e4468b576a00f6c237b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 軽く水洗いしたもやしとスライス玉ねぎをお皿に盛ります。
-
2
レンジの葉菜コースで温めます。
ない場合はもやしと玉ねぎがしんなりするまで温めたらOK。 - 3 2をとりだし、ポン酢と味の素をかけて軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
簡単手間いらずの一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
もやしを軽く水洗いした水分が必要なので、水気を切らずお皿に入れて玉ねぎと一緒に温めるのをお勧めします。
- レシピID:1520005091
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
赤い肉球2012/10/28 12:20モヤシ+ポン酢ってよく使うコラボですが、玉葱は初めて加えました。美味しいですよね。ご紹介ありがとうございます。ご馳走様でした^^
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/28 10:52安いもやしで(^m^)
思い出した~!!
京都の人はパンが好きって回を見た見た!!!
志津屋のカルネって超有名なんだよね♪いいなぁ❤ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/18 21:58スチーマーで作ってそのままで食べちゃう(^m^)
美味しくてリピ★
ごちそう様♪ -
ta83162012/09/13 18:31また作ったよ・・超簡単なのに、超おいしい^m^
素敵なレシピに感謝です☆
今夜も「蜂蜜レモン・・」飲むからね~♡