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なすと胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

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wa-haha2009
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
胡瓜
1本
大葉
1枚
生姜
あれば千切りをほんの少し
塩麹
小さじ1
ほんだし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    なすと胡瓜を小さめの乱切り、大葉と生姜は千切りにする。
  2. 2
    なすと胡瓜は塩もみして10分ほど置き、汁気を絞る。
  3. 3
    ジップロックに2と他の材料をいれて、半日ほど冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

半日ほど経ったら漬け汁は捨てて保存したほうがオススメです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 20:52
今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
火を使わないだけで有難いですよね(^_^;) 作って頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

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