アプリで広告非表示を体験しよう

**豚ミンチと胡瓜の塩昆布炒め** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
さっと炒めて簡単おかずの出来上がり~♪
味付けもシンプルです☆

材料(2人分)

胡瓜
1本
ごま油
小さじ2
豚ミンチ
100g
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにして塩を一つまみ(分量外)振って30分程置きます。
  2. 2
    1の胡瓜の余分な水分を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚ミンチを炒めます。

    ミンチ全体に火が通ったら胡瓜を加え胡瓜に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
  4. 4
    3にみりんと醤油・塩昆布を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

豚ミンチを使って簡単におかずを作りたくて。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
きゅうり 胡瓜 豚ミンチ 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする