**豚ミンチと胡瓜の塩昆布炒め** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 豚ミンチ
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を乱切りにして塩を一つまみ(分量外)振って30分程置きます。
-
- 2
- 1の胡瓜の余分な水分を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して豚ミンチを炒めます。
ミンチ全体に火が通ったら胡瓜を加え胡瓜に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
-
- 4
-
- 3にみりんと醤油・塩昆布を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
豚ミンチを使って簡単におかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもシンプルです☆