黒砂糖のドーナツ レシピ・作り方

黒砂糖のドーナツ
miashimatora
miashimatora
外側のカリカリがたまりません。

材料(5人分)

  • 2個
  • サラダ油 大匙2
  • 小さじ1/4
  • 黒砂糖 120g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、油、塩、黒砂糖を加えてよく混ぜる。粉、ベーキングパウダーも加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 160度の低温に熱した油にティースプーンを2本使って落とし、きつね色になったら200度に上げて2~3分揚げる。油をよく切って引き上げる。

きっかけ

黒砂糖があったので、サーターアンダギーのレシピをまたアレンジしてみました。

  • レシピID:1520005006
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
okinawan sugar doughnuts
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る