胡麻ドーナツ レシピ・作り方

胡麻ドーナツ
miashimatora
miashimatora
かりかり、さくさく。ちょっとお塩を入れると味がしまります。

材料(3人分)

  • 卵 egg 1個
  • ごま油 sesame oil 大匙1Tbsp
  • 砂糖 sugar 50g
  • 塩 salt 少々 pinch
  • 小麦粉 flour 100g
  • ベーキングパウダー B.P. 小さじ1/2tsp
  • 胡麻 sesame seeds 1/4カップ cup

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、ごま油、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 皿に胡麻を入れ、生地を2本のスプーンでまとめて胡麻の上に落とす。転がして全面にゴマをつけ、160度の揚げ油に落とす。
  3. 3 片面がきつね色になればひっくり返し、反対側もきつね色になるまでじっくり揚げる。火を強めて200度に上げ、2~3分揚げる。
  4. 4 Mix egg, sesame oil, sugar, salt. Add flour and baking powder, stir until smooth.
  5. 5 Place sesame seeds on a small plate, drop spoonful of the batter, roll to coat well.
  6. 6 Drop in 325F oil, fry until golden brown. Raise the oil temperature to 400F.
  7. 7 Fry a few more minutes until they are crispy

きっかけ

サーターアンダギーのレシピをもとに、ごま風味のドーナツにしました。

  • レシピID:1520004980
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
sesame dounuts
miashimatora
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