胡麻ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 egg 1個
- ごま油 sesame oil 大匙1Tbsp
- 砂糖 sugar 50g
- 塩 salt 少々 pinch
- 小麦粉 flour 100g
- ベーキングパウダー B.P. 小さじ1/2tsp
- 胡麻 sesame seeds 1/4カップ cup
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、ごま油、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 皿に胡麻を入れ、生地を2本のスプーンでまとめて胡麻の上に落とす。転がして全面にゴマをつけ、160度の揚げ油に落とす。
- 3 片面がきつね色になればひっくり返し、反対側もきつね色になるまでじっくり揚げる。火を強めて200度に上げ、2~3分揚げる。
- 4 Mix egg, sesame oil, sugar, salt. Add flour and baking powder, stir until smooth.
- 5 Place sesame seeds on a small plate, drop spoonful of the batter, roll to coat well.
- 6 Drop in 325F oil, fry until golden brown. Raise the oil temperature to 400F.
- 7 Fry a few more minutes until they are crispy
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- sesame dounuts
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