★甘辛手羽先〜名古屋の味〜★ レシピ・作り方

★甘辛手羽先〜名古屋の味〜★
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
手羽先の唐揚げを揚げずに簡単に作りました!子どももパクパク食べれてしまいます。
お好みで黒胡椒を振りかければ、大人のお酒のアテにぴったり!

材料(2人分)

  • 手羽先 6〜8本
  • ◇水 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇白ごま 少々
  • ◆片栗粉 小さじ1/2
  • ◆水 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を少し多めにひき、手羽先を弱火でじっくり焼き、中まで火が通れば取り出す。
  2. 2 鍋に◇を入れて煮立て、◆でトロミをつける。そこに(1)の手羽先を入れて絡める。

きっかけ

お母さんがよく作ってたものをアレンジして名古屋風にしました!

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけるとピリっとしておいしくなります!

  • レシピID:1520004950
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
手羽先
料理名
甘辛の手羽先
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