トマトと胡瓜の昆布・糀和え~生姜風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
いつものお野菜だけど、いつもと違う味付け!

材料(2人分)

トマト
1/2
胡瓜
40g
塩昆布
プラス糀 生塩糀
小さじ1
生姜すりおろしチューブ
小さじ1/2
5ml
みりん
5ml
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトと胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1をボールに入れて残りの材料を全て加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので加減してください。

きっかけ

トマトと胡瓜で普段と違った味付けにしたくて。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 トマト 塩麹 塩昆布
料理名
トマトと胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする