材料(4人分)
- 冬瓜
- 大1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 400cc
- *白だし
- 50cc
- *薄口醤油
- 大2
- *砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種をとり、一口大に。鶏もも肉も小さめ一口大に切る。
-
- 2
- 深めのフライパン(テフロン加工)で、鶏肉を皮から焼き、全体的に焼き色がついたら、冬瓜を入れ、ひと混ぜして油をなじませる。
-
- 3
- 油がなじんだら、水を入れる。沸騰したらあくを取り、*の調味料を全て入れ、落し蓋をして冬瓜が煮えるまで煮る。煮えたら、煮汁に浸したまま冷ます。
おいしくなるコツ
煮汁につけたまま冷ますと、鶏もも肉もしっとり、冬瓜もうまうまです♪冬瓜の大きさに合わせて水と調味料を加減してください。(水は冬瓜がひたひたになるぐらいに入ってます)
きっかけ
大好きな冬瓜レシピを簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません