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ささみより簡単!むね肉 青じそはさみ焼き レシピ・作り方

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potemaru05
オリーブ油がなければ普通のサラダオイルでも良い。そぎきりの大きさも厚さも適当で良い。薄くなくてもおいしくできます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青じその葉
5~15枚
小麦粉
大さじ3くらい
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1かけ
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    むね肉をそぎきりにして、さらに半分の厚さに切り込みを入れる。元々ささみより幅が広いので適当で良い。端っこをつなげておく。塩こしょうで下味を付ける。
  2. 2
    洗った青じその葉を挟む。
    2~3枚。形の小さなものでもどんどんつめる。端が繋がっているので挟まった形で安定する。
  3. 3
    焼く直前に表面に粉を付けてフライパンに入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、粉を付けた肉を順々に入れていく。しばらくして少し白っぽくなってきたら裏返す。
  5. 5
    両面をこんがり焼いたらできあがり。そのままでも良いが、お醤油をかけて食べるとおいしい。

おいしくなるコツ

大葉があまっていたのでいっぱい挟みました。多い方が香りが出ておいしいです。

きっかけ

青じそをいっぱいいただいたので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏むね肉 青じそ オリーブ油 フライパン焼き
料理名
鶏むね肉 大葉はさみ焼き

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potemaru05 おいしいもの大好きで少し太り気味なこの頃、カロリーダウンのレシピをあれこれ模索中

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