出汁と寿司酢で 海老と枝豆和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
彩りも良く 寿司酢でさっぱり 食欲が出る1品に仕上がりました。
ご飯のおかずとして おつまみでもOK!!

材料(1~2人分)

海老
10尾
枝豆
20g
いんげん
5本
★ 寿司酢
大さじ1
★ 出汁(市販の出汁パックの中身)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる
  2. 2
    海老といんげんは茹でる。
    枝豆は、茹でたものをさやから出す。
    ①の調味料に和えて 完成!

おいしくなるコツ

海老といんげん・枝豆は、茹ですぎないように!!

きっかけ

夏本番!さっぱりと食欲そそる一品を考えました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
寿司酢 海老 枝豆 出汁
料理名
海老と枝豆和えもの

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする