いつもの焼き飯を卵でとじただけ!和風ライス卵とじ レシピ・作り方

いつもの焼き飯を卵でとじただけ!和風ライス卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
azzu7411
azzu7411
塩こしょう、しょうゆはお好みで調整してね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ねぎはみじんぎりよりちょっと大きめに切る。
  2. 2 フライパンに油とバターを大さじ1/2づつ入れ炒める。
    炒めたら、ご飯を加え、塩こしょうを適度にふる。
    かるく炒めたら、ねぎ、醤油、かつお節を加えて大きくまぜる。
    一度皿にあげる。
  3. 3 ボールに卵を割りいれ、塩こしょうする。
    フライパンにバターと油を小さじ2くらいいれて卵の半分の量をいれて大きく混ぜる。
    軽くやけたら、2の半分の量をのせて、卵の半分で覆う。
  4. 4 フライパンから皿にひっくり返すようにのせる。

きっかけ

かつお節いっぱいの焼き飯を卵でとじて美しく、そしておいしく。

  • レシピID:1520004644
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
かつお節 エリンギ ねぎ
料理名
焼き飯卵とじ
azzu7411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る