いつもの焼き飯を卵でとじただけ!和風ライス卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、ねぎはみじんぎりよりちょっと大きめに切る。
-
2
フライパンに油とバターを大さじ1/2づつ入れ炒める。
炒めたら、ご飯を加え、塩こしょうを適度にふる。
かるく炒めたら、ねぎ、醤油、かつお節を加えて大きくまぜる。
一度皿にあげる。 -
3
ボールに卵を割りいれ、塩こしょうする。
フライパンにバターと油を小さじ2くらいいれて卵の半分の量をいれて大きく混ぜる。
軽くやけたら、2の半分の量をのせて、卵の半分で覆う。 - 4 フライパンから皿にひっくり返すようにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 焼き飯卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません