レンジで簡単*苺チョコむしぱん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
イチゴはミキサーにかけるか、フォークで潰してピューレにする。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせておく。 - 2 ボウルに1のイチゴ・スキムミルク・砂糖・卵・サラダ油・レモン汁を入れて泡だて器で混ぜます。
- 3 1の粉を2の中へふるい入れ、ゴムべらでさっくり粉気が無くなるまで混ぜます。
- 4 型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップを上からかけて、電子レンジ500wで30秒~1分表面が乾くまでチンしてできあがり。
きっかけ
ちっちゃい苺が安く買えたので
おいしくなるコツ
生地が6等分出来る位の型なら何でも大丈夫です。ココット・マグカップ・紙型などなど。お好きな型で焼いてみて下さい。
- レシピID:1520004630
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 苺チョコむしぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません