レンジで簡単*苺チョコむしぱん レシピ・作り方

レンジで簡単*苺チョコむしぱん
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
思い立ったらすぐできちゃう即効レシピです。

材料(6個人分)

  • イチゴ 100g
  • スキムミルク 50g
  • 砂糖 30g
  • 1ヶ
  • サラダ油 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 イチゴはミキサーにかけるか、フォークで潰してピューレにする。
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせておく。
  2. 2 ボウルに1のイチゴ・スキムミルク・砂糖・卵・サラダ油・レモン汁を入れて泡だて器で混ぜます。
  3. 3 1の粉を2の中へふるい入れ、ゴムべらでさっくり粉気が無くなるまで混ぜます。
  4. 4 型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップを上からかけて、電子レンジ500wで30秒~1分表面が乾くまでチンしてできあがり。

きっかけ

ちっちゃい苺が安く買えたので

おいしくなるコツ

生地が6等分出来る位の型なら何でも大丈夫です。ココット・マグカップ・紙型などなど。お好きな型で焼いてみて下さい。

  • レシピID:1520004630
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 おやつ 手軽 ティータイムのお供
料理名
苺チョコむしぱん
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る