おからの食物繊維で腸美人 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 グラニュー糖を目の粗いザルでふるい、空気を通す。
- 2 おからパウダーと小麦粉をあわせて目の粗いザルでふるい、空気を通す。
- 3 無塩マーガリンをレンジに約20秒かけて柔らかくし、泡だて器で泡立てて、マヨネーズ状にする。
- 4 3に1を少しづつ混ぜて泡立て、割りほぐした卵を少しづつ混ぜて泡立てる。
- 5 4に2を加えてゴムベラで切るように混ぜ、二つに分けて3センチの棒状にまとめ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 6 5をスケッパーで約1センチの厚さに切って、形を整える。
- 7 6を170度のオーブンで焼く7分焼く。
きっかけ
おからパウダーを見つけたこと。
おいしくなるコツ
4.グラニュー糖と卵は、分離しないように少しづつ加えて手早く混ぜる。5.棒状にまとめるときは、多少ひび割れても気にせず、手早くする。6.
- レシピID:1520004628
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません