さっぱり鶏肉とゆで卵のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵2個はゆでて殻をむきます。
生姜は皮をむいて薄切りにします。 -
2
しょうゆ、酢、砂糖と鶏肉、卵を入れて煮立たせます。
落しぶたをして弱火で20分程度煮ます。
卵は半分に切ってお皿に盛りつけたら出来上がりです♪ - 3 鶏もも肉でも作ってみました♪(ごぼうも一緒に煮込んだのですが味が強くなりすぎたので合わなかったです・・;)付け合わせはブロッコリーなどが良いみたいです!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏と卵の酢煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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夏さいつな実2015/05/26 20:06手羽先ではなく胸肉で卵はないですが、味付けを参考にさせていただきました。
さっぱりしていて食欲がわく味付けでした!おいしかったです! -
クラソウヨ2015/03/13 15:59手羽先で。子供たちには酸っぱかったようですが、普段なかなか酢って食べないのでたくさん食べてくれて良かったです!
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MAIKO ASANO2014/10/12 18:06さっそく参考にさせていただきました。我が家は酢っぱいものが大好きなんで少し酢を多めにしましたがおいしかったです。ありがとうございました
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シマちゃん78032013/08/31 08:32初めてお酢で鶏肉を調理しました。手羽先ですいません。さっぱりで美味しかったです。