☆豆乳プリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 「(豆乳プリン) 0
- 調整豆乳 350g
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 水」 大さじ3
- 「(豆乳生クリームホイップ) 0
- 豆乳生クリーム 100g
- 砂糖」 10g
- 「(あずきソース) 0
- あずきの缶詰 1缶(190g)
- 水」 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を合わせ、良くかき混ぜてふやかします。
- 2 鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れて溶かします。
- 3 2をザルで漉し、器に入れて冷やし固めます。
- 4 「豆乳生クリームホイップ」豆乳生クリームに砂糖を加え、氷水に当てて角が立つまで泡立てます。
-
5
「あずきソース」
鍋にあずきの缶詰と水を入れて中火に掛け、煮立ったら火から下ろして荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。 - 6 3に4と5をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
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