☆豆乳プリン☆ レシピ・作り方

☆豆乳プリン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
乳製品は使っていません。子供にも、大人にも、体に優しいデザートです。

材料(4人分)

  • 「(豆乳プリン) 0
  • 調整豆乳 350g
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水」 大さじ3
  • 「(豆乳生クリームホイップ) 0
  • 豆乳生クリーム 100g
  • 砂糖」 10g
  • 「(あずきソース) 0
  • あずきの缶詰 1缶(190g)
  • 水」 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を合わせ、良くかき混ぜてふやかします。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れて溶かします。
  3. 3 2をザルで漉し、器に入れて冷やし固めます。
  4. 4 「豆乳生クリームホイップ」豆乳生クリームに砂糖を加え、氷水に当てて角が立つまで泡立てます。
  5. 5 「あずきソース」
    鍋にあずきの缶詰と水を入れて中火に掛け、煮立ったら火から下ろして荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 3に4と5をトッピングします。

きっかけ

豆乳を使った、体に優しいデザートです♪

  • レシピID:1520004620
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 プリン 豆乳プリン 乳アレルギー
料理名
プリン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る