忙しい朝に♪簡単“ダシダ”の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 醤油 小さじ1/4
- ダシダ 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールにゴマ油以外の材料を全て入れて溶き混ぜます。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンに1を流し入れ、菜ばしで外側から中心に円を描くように混ぜます。
- 3 半熟になったら片側に寄せて形を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
libre*2017/09/15 09:20こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ta83162013/09/30 02:29ちょい前のお弁当に~ダシダでいい味付け♪ウマシ(端っこで確認) さっきの続き・・酒止めるの無理。風邪ひいてもアルコール消毒とか言って飲む夫婦やけ(笑)
-
Tiara.m2013/09/17 14:37ゴールデンアルジータ さん、こんにちは♪先日はレポ有難うございましたm(__)m
お弁当に作りました。
ごちそうさまでした(^^) -
アルビン10062013/06/21 19:08こんばんは♫
今日のお弁当に入れました!!
ダシダ味美味しいですね☆
ごま油との相性ばっちり〜!
ご馳走さまでした♫
お弁当にもお勧め♪