ジンジャー・シナモンのクリーミィ❤カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- 生乳100パーセント 30ml
- 生姜チューブ 小さじ1/2
- 簡単ホイップクリーム 25g
- アンナ ジンジャーシンビスケット 1枚
- シナモンパウダー 少々
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 カップに牛乳と生姜チューブを入れてバリスタ本体にセットします。
- 2 カプチーノコースでスタート。
- 3 泡が落ち着いたらホイップクリームを渦を巻くようにのせます。
- 4 ジンジャービスケットの山型の部分をいかしてハート型に割りホイップクリームに添えます。
- 5 シナモンとバニラエッセンスをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
2 件