巻くだけ簡単! 塩麹豚とベーコンのキムチ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ 塩麹を薄く塗る
- 2 1/4に切ったベーコンをのせ その上にキムチをのせる。
- 3 くるくる巻き 油は引かずに弱火~中火程度で 中までじっくり焼く。焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
なんでも くるくる巻くのが好きです。 塩麹とキムチ どちらも発酵食材なので その旨味を活かして くるくる巻いてみました。
おいしくなるコツ
くるくる巻くので 中まで火が通りにくいので 弱火~中火でじっくり焼きます。 味付けは、キムチと塩麹だけなので 足りなければ 塩で調整します。
- レシピID:1520004422
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とベーコンのキムチ巻き
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ダブルの発酵食材で旨味アップです。
くるくる巻いて 他の調味料なしでも ご飯がススムおかずに仕上がります。