巻くだけ簡単! 塩麹豚とベーコンのキムチ巻き レシピ・作り方

巻くだけ簡単! 塩麹豚とベーコンのキムチ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
余ったキムチと塩麹を使いました。
ダブルの発酵食材で旨味アップです。
くるくる巻いて 他の調味料なしでも ご飯がススムおかずに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ 塩麹を薄く塗る
  2. 2 1/4に切ったベーコンをのせ その上にキムチをのせる。
  3. 3 くるくる巻き 油は引かずに弱火~中火程度で 中までじっくり焼く。焦げ目がついたら完成!!

きっかけ

なんでも くるくる巻くのが好きです。 塩麹とキムチ どちらも発酵食材なので その旨味を活かして くるくる巻いてみました。

おいしくなるコツ

くるくる巻くので 中まで火が通りにくいので 弱火~中火でじっくり焼きます。 味付けは、キムチと塩麹だけなので 足りなければ 塩で調整します。

  • レシピID:1520004422
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ 塩麹 豚肉 ベーコン
料理名
豚肉とベーコンのキムチ巻き
東京くま
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