簡単美味しい!甘酢あん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(酢豚で3、4人分)
作り方
- 1 琺瑯の鍋に、酢と水溶きかたくり粉以外のすべてを入れ、沸騰するまで火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら酢を入れ、ヘラなどで混ぜる。再びふつふつしてきたら、混ぜながら水溶きかたくり粉をまわし入れる。
- 3 好みのとろみがついたら火からおろし、料理と合わせる。
きっかけ
ずっと前に母親から伝授した甘酢あんです。
おいしくなるコツ
具材の調理が終わってから作れば、出来上がりをそのまま和えられるのでいいと思います。 酢豚、肉団子、えび、ハンバーグなどなど、どんなものでも…。 画像の餃子のあんの残りには卵とパン粉を足してこねなおし、形を作って焼きました。
- レシピID:1520004416
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 甘酢あん
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