かぼちゃのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
小腹が空いた時や、おやつにいいかも
・・・・

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
オリゴのおかげ
大2~
味塩
少々
シナモン
少々
ブラックペッパー
少々
クラッカーなど
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種をとって、一口大に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで、レンジで加熱する。(根菜コース)。
    スプーンですくって、皮を取る。
  2. 2
    ①のかぼちゃに、オリゴのおかげ(砂糖大1~)、味塩、シナモンを良く混ぜて、ペースト状にする。
  3. 3
    クラッカーやパンにのせて、ブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が少ない時は、牛乳を入れて調節してね♪

きっかけ

オリゴ糖があったので、何か作れないかな~と思って、作った。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ディップ おやつ ダイエット クラッカー
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする