エビとアボカドのマフィン レシピ・作り方

エビとアボカドのマフィン
梨菜20
梨菜20
エビとアボカドがとてもよく合います。
病みつきになりました。(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは、酒少々(分量外)を入れた熱湯で、火が通るまで湯で、水気を切る。
    アボカドは、皮と種を取って、ホークなどでつぶしておく。
  2. 2 ①のエビとアボカド、マヨネーズ、塩コショウを良く混ぜる。
    イングリッシュマフィンは、横半分に割ってトーストしておく。
  3. 3 食べる時に、エビとアボカドをマフィンに少しずつのせて食べる。

きっかけ

アボカドとエビの組み合わせは、美味しいかな?と思ってパンにのせて食べたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

アボカドは、熟しているものを使うと美味しい。

  • レシピID:1520004400
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
オープンサンド アボカド エビ イングリッシュマフィン
料理名
オープンサンド
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/02/25 12:48
    エビとアボカドのマフィン
    アボカドをあまり潰さなくても美味しかったです(*^_^*)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/20 09:45
    エビとアボカドのマフィン
    朝食に。すごく美味しくて、明日もまた食べる予定です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る