エビとアボカドのマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 剥きエビ 100g
- アボカド 1/4個
- マヨネーズ 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
エビは、酒少々(分量外)を入れた熱湯で、火が通るまで湯で、水気を切る。
アボカドは、皮と種を取って、ホークなどでつぶしておく。 -
2
①のエビとアボカド、マヨネーズ、塩コショウを良く混ぜる。
イングリッシュマフィンは、横半分に割ってトーストしておく。 - 3 食べる時に、エビとアボカドをマフィンに少しずつのせて食べる。
きっかけ
アボカドとエビの組み合わせは、美味しいかな?と思ってパンにのせて食べたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
アボカドは、熟しているものを使うと美味しい。
- レシピID:1520004400
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- オープンサンド アボカド エビ イングリッシュマフィン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
2 件
病みつきになりました。(^_^;)