彩り野菜と塩麹豚肉のメキシカンオイル炒め レシピ・作り方
![彩り野菜と塩麹豚肉のメキシカンオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9cdd731f0ca850d4e0370e81f9bfe7c0ab4779.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は、細切りにします。
-
2
塩麹に10分程度 漬けた 豚肉を フレーバーオイル大さじ1で炒める。
-
3
次に 茄子とズッキーニを加え炒める。
-
4
残りの野菜を加え 炒める。
-
5
塩で味を調え レモンを絞って完成!!
きっかけ
メキシカンフレーバーオイルを貰ったので 早速 使ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンでオイルを加熱し 辛みを引き出します。フレーバーオイルが無ければ「オイル+にんにく+唐辛子+ハラペーニョ+トマト+ナッツ」などで代用可です。仕上げに 必ず レモンを絞ると メキシカン風に美味しくなります。
- レシピID:1520004374
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません