彩り野菜と塩麹豚肉のメキシカンオイル炒め レシピ・作り方

彩り野菜と塩麹豚肉のメキシカンオイル炒め
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
メキシカンフレーバーオイルは、「オイル+にんにく+唐辛子+ハラペーニョ+トマト+柚子胡椒+ナッツ」などで代用が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、細切りにします。
  2. 2 塩麹に10分程度 漬けた 豚肉を フレーバーオイル大さじ1で炒める。
  3. 3 次に 茄子とズッキーニを加え炒める。
  4. 4 残りの野菜を加え 炒める。
  5. 5 塩で味を調え レモンを絞って完成!!

きっかけ

メキシカンフレーバーオイルを貰ったので 早速 使ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンでオイルを加熱し 辛みを引き出します。フレーバーオイルが無ければ「オイル+にんにく+唐辛子+ハラペーニョ+トマト+ナッツ」などで代用可です。仕上げに 必ず レモンを絞ると メキシカン風に美味しくなります。

  • レシピID:1520004374
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 フレーバーオイル 野菜たっぷり 薄切り豚肉
料理名
野菜と豚肉の炒め物
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