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マイルドタイプのジャークチキン レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
鶏肉をヨーグルトに漬けてから焼く事で柔らかくジューシーでマイルドな仕上がりになりました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉皮付き
1枚
ヨーグルト
大さじ1
グレースジャークパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に切り目を4本づつ位入れてジャークパウダーを全体に軽く振りかけて、ヨーグルトを塗り込みラップをして冷蔵庫で2時間程寝かします。
  2. 2
    油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて切って盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉をヨーグルトに漬けてから焼いたらマイルドな仕上がりになると思って作りました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン 鶏もも肉 ジャーク ヨーグルト
料理名
ジャークチキン

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