シリコンスチーマーで 簡単!ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで 簡単!ズッキーニの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ab4b86f4b365be5f7a689178d8a1c04b4982a0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーにちぎったキャベツ 小房に分けたブロッコリーを入れる。
-
2
ブロッコリーは、6等分くらいに切る。
-
3
薄切りの肉でくるくる巻く。
-
4
①の上に③の肉をのせ にんにくバター小さじ2を散らす。
-
5
④の上に 焼き肉のたれ大さじ1をかけ 5分程度 電子レンジで加熱する。
-
6
お肉に火が通ったら完成!!
きっかけ
ズッキーニをたくさん貰ったので お肉を巻いて 簡単 蒸し料理!!
おいしくなるコツ
バター+焼き肉のたれの 組み合わせが食欲をそそります。ズッキーニがお肉の旨味を吸ってくれるので 美味しく食べれます。
- レシピID:1520004293
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません