シリコンスチーマーで 簡単!ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 簡単!ズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
にんにくバターは、無ければ 普通のバターでもOK.(バター+にんにく+パセリで簡単に作れます)焼き肉のたれも お好みでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにちぎったキャベツ 小房に分けたブロッコリーを入れる。
  2. 2 ブロッコリーは、6等分くらいに切る。
  3. 3 薄切りの肉でくるくる巻く。
  4. 4 ①の上に③の肉をのせ にんにくバター小さじ2を散らす。
  5. 5 ④の上に 焼き肉のたれ大さじ1をかけ 5分程度 電子レンジで加熱する。
  6. 6 お肉に火が通ったら完成!!

きっかけ

ズッキーニをたくさん貰ったので お肉を巻いて 簡単 蒸し料理!!

おいしくなるコツ

バター+焼き肉のたれの 組み合わせが食欲をそそります。ズッキーニがお肉の旨味を吸ってくれるので 美味しく食べれます。

  • レシピID:1520004293
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ズッキーニの肉巻き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る