塩麹と醤油で 手羽先の醤油焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
手羽先は、ハサミで切れ目を入れ、塩麹と麺つゆを入れ 10分ほど漬け置く。
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2
①をシリコンスチーマーで2分程度加熱する。
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3
②の手羽先の表面に醤油をつける。
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4
魚グリルでこんがりキツネ色になるまで焼き完成!!
きっかけ
手羽先も 塩麹で旨味アップ!! 醤油を塗って 香ばしさもアップ!! おつまみにも おかずにも合うように考えてみました。
おいしくなるコツ
魚グリルで焼く前に 醤油を表面につけると 香ばしく仕上がります。 でも 焦げ易いので 注意して下さい。
- レシピID:1520004219
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の醤油焼き
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