塩麹と醤油で 手羽先の醤油焼き レシピ・作り方

塩麹と醤油で 手羽先の醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
シリコンスチーマーで中までじんわり火を通し、魚グリルで焦げ目をつけ 香ばしさをアップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、ハサミで切れ目を入れ、塩麹と麺つゆを入れ 10分ほど漬け置く。
  2. 2 ①をシリコンスチーマーで2分程度加熱する。
  3. 3 ②の手羽先の表面に醤油をつける。
  4. 4 魚グリルでこんがりキツネ色になるまで焼き完成!!

きっかけ

手羽先も 塩麹で旨味アップ!! 醤油を塗って 香ばしさもアップ!! おつまみにも おかずにも合うように考えてみました。

おいしくなるコツ

魚グリルで焼く前に 醤油を表面につけると 香ばしく仕上がります。 でも 焦げ易いので 注意して下さい。

  • レシピID:1520004219
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の醤油焼き
東京くま
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